|
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ СУШЕННЫХ ПЛОДОВ
Высушенные плоды, овощи и грибы тщательно проверьте, чтобы не остались недосушенные
кусочки. Высушенную продукцию ссыпьте со всех подносов в один общий ящик и оставьте на
2 дня. В это время сушеные продукты охладятся, и в них произойдет выравнивание
влажности - более сухие кусочки поглотят влагу из более сырых. Сушеные плоды и ягоды
сложите в тару для хранения. Высушенную продукцию, чтобы она не поглощала пары из
воздуха, храните в сухих прохладных помещениях. Можно хранить сухие продукты в
деревянных или фанерных ящиках, дно которых устлано бумагой. Когда ящик заполнится,
сверху также закройте его слоем бумаги и забейте крышку. Самый надежный способ хранения
высушенных плодов, овощей и грибов - герметичная их упаковка в стеклянные банки.
|
|
|