|
СОК ИЗ ЯБЛОК С ОБЛЕПИХОЙ
Состав:
800 мл яблочного сока, 200 мл облепихового сока, 50—70 г сахара
Приготовление:
При изготовлении сока из облепихи следует иметь в виду, что большинство биологически
активных веществ, содержащихся в ягодах, нерастворимы в воде и потому не переходят в
сок. В натуральном облепиховом соке содержится главным образом витамин С, органические
кислоты, сахара, гликозиды флавоноидов и минеральные соли.
Ягоды раздавить деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, залить водой,
подогреть до 60° С и через несколько часов отжать сок. На 1 кг ягод добавить 1 стакан
воды. Затем сок отставить, снять с осадка, процедить. Облепиховый и яблочный сок
смешать, добавить по вкусу сахар, подогреть до 95° С, быстро разлить до самого верха
посуды и сразу же укупорить. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки и бутылки — 15
мин, литровые банки — 20 мин.
|
|
|