|
СОК ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ
Состав:
1 л яблочного сока, 1 л черноплоднорябинового сока, 40—60 г сахара
Приготовление:
Тщательно промытые ягоды черноплодной рябины измельчить. Мезгу нагревать в течение
10—15 мин при температуре 60—70° С. На каждый кг мезги добавить 3/4 стакана воды. Теплую
мезгу прессуют и полученный сок процеживают через фланель или марлю, сложенную в 2—3
слоя. Сок нагреть до 75—78° С для осаждения белковых веществ и снова процедить. Сок из
черноплодной рябины и яблочный сок смешать в равных количествах, подогреть, добавить
по вкусу сахар. Сок довести до кипения, кипятить 4 мин., сразу же разлить и укупорить. Если
его разливают в 2—3 литровые банки, то пастеризуют при 85° С: полулитровые банки и
бутылки — 15 мин, литровые — 20 мин.
|
|
|