|
СОК ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Состав:
3 л томатного сока с мякотью, 500 г пюре из кислых яблок, 30—50 мл столового уксуса, 75 г
сахара, 20 г соли, по 50 г кореньев петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1—2 г черного
молотого перца, 0,3 г гвоздики.
Приготовление:
Зрелые помидоры тщательно вымыть и раздавить деревянным пестиком. Выложить в
эмалированную кастрюлю и при помешивании довести до кипения. Горячую массу вначале
протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Затем полученный сок вновь
пропустить через густое сито с отверстиями не более 0,6 мм или через 2—3 слоя марли.
Томатный сок с мякотью, свежеприготовленное пюре из яблок смешать, добавить по вкусу
соль и сахар, подогреть и разлить. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и
бутылки — 30 мин, литровые банки — 40 мин.
|
|
|