Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
НЕКТАР ИЗ БАРБАРИСА

Состав:

250 г барбариса, 100 г ежевики, 100 г черной смородины, сахар.

Приготовление:

Подготовленные ягоды барбариса разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Ягоды ежевики и черной смородины тоже разварить и протереть через сито. Все выжимки смешать, залить 1 л горячей воды, довести до кипения и отжать сок. Пюре из ягод и сок смешать, заправить по вкусу сахаром, подогреть до 75—80° С, разлить в банки или бутылки. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые — 20 мин.












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz