Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
СОК ИЗ БАРБАРИСА

Состав:

1 кг барбариса, 750 г сахара, 0,75 л воды.

Приготовление:

Свежие здоровые ягоды вымыть, перебрать и измельчить. Массу подогреть до 60°С, выдержать при этой температуре 10 мин и отжать сок. Выжимки залить теплой водой (60°С), выдержать 30—40 мин и отжать. Полученный сок использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп смешать с ранее отжатым соком, подогреть до 75—80°С, разлить в банки. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz