|
СОК АБРИКОСОВЫЙ С МЯКОТЬЮ
Состав:
1 кг абрикосового пюре, 70-100 г сахара, 0,5 л воды.
Приготовление:
Зрелые, тщательно промытые абрикосы ошпаривать паром до размягчения в течение 10
мин. Для этого положить их в марлевый мешочек или сетчатую корзинку, повесить над
кастрюлей или эмалированным ведром с кипящей водой и накрыть крышкой. Воды взять в 4
раза меньше, чем плодов. Из пропаренных плодов удалить косточки и протереть через сито.
Приготовить 15%-ный сироп на воде, в которой шпарились абрикосы. Для этого в 1 л воды
растворить 77 г сахара. На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, тщательно
перемешать, довести до кипения, немедленно разлить в стерильные банки до края
горлышка и сразу же укупорить. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить
так до полного остывания.
|
|
|