Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
СОК ИЗ АЙВЫ

Приготовление:

Сок готовить из полностью зрелых плодов айвы. Зрелые плоды имеют желтый цвет, более нежную мякоть, сильный аромат. Плоды вымыть, измельчить и прессовать. Полученный сок нагреть до 80°С, профильтровать через фланелевый мешочек или 4 слоя марли. Подогреть до 85°С, разлить в подготовленную посуду и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин. Выжимки используют для приготовления пюре или желе.












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz