Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Суп-пюре из овощей

Капуста 20, картофель 25, репа 15, морковь 15, лук 10, мука 5. масло 5, молоко 40, хлеб для гренок 15, соль.

Капусту нашинковать, картофель нарезать ломтиками. Лук, репу и морковь нашинковать соломкой или ломтиками и слегка обжарить с маслом. Все овощи, подготовленные таким способом, положить в посуду, влить немного воды или бульона (примерно 10% к общему весу овощей) и, закрыв посуду крышкой, тушить, пока они не станут мягкими. Овощи пропустить через протирочную машину или мясорубку. Небольшое количество овощей можно протереть через частое металлическое сито.
Затем овощное пюре разбавить бульоном, добавить горячее молоко, размешать, нагреть до кипения, заправить белым соусом и, помешивая, варить еще 15 минут. В тарелку с супом положить гренки, которые приготовить так: пшеничную булку нарезать кусочками в форме кубиков, затем подсушить и слегка поджарить их на противне в жарочном шкафу. Одновременно приготовить соус из пшеничной муки.
Пшеничную муку поджарить в жарочном шкафу до светло-желтого цвета, просеять, всыпать в посуду с теплой водой, температура которой должна быть не выше 50°, и размешать проволочным веничком так, чтоб получилась однородная жидкая масса, затем влить в кипящий бульон или воду и варить при слабом кипении, помешивая, в течение 16 минут.












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz