|
Суп картофельный с крупой
Картофель 60, крупа 20 (манная 15), морковь 10, лук 10, масло топленое 3, сметана 5, соль.
Крупу перловую, овсяную перебрать и тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде, положить в кипящий бульон или воду и варить до полуготовности, после чего опустить картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками и слегка обжаренные на масле. Рис и пшено после промывки положить в кипящий бульон или воду одновременно с овощами, а манную крупу за 10—16 минут до окончания варки.
В тарелку с супом можно положить сметану, посыпать укропом или зеленым луком.
Суп картофельный можно также приготовить с бобовыми (горохом, фасолью) или макаронными изделиями (макароны, лапша, вермишель, суповая засыпка).
|
|
|