|
Суп с рыбными фрикадельками
Картофель 100, морковь 10, лук 10, масло 3.
На фрикадельки: рыба 20, хлеб 3, яйцо 2, лук 2, вода 3, соль 0,5
Мякоть рыбы без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым луком и с предварительно замоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, после чего добавить соль, сырые яйца и хорошо перемешать. Подготовленную массу разделать шариками по 10 г, затем сварить их так же, как мясные фрикадельки. Картофель, нарезанный на кусочки в форме кубиков или брусочков, положить в кипящий бульон или воду, дать вновь закипеть, прибавить слегка обжаренные овощи, лавровый лист и варить при кипении 10—12 минут.
|
|
|