|
Рассольник рыбный
Рыба 50, крупа 8, картофель 75, морковь 10, петрушка 3, лук 5, огурцы 15, томат-пюре 5, масло 5, сметана 5, соль.
Сварить бульон из мелкой парной или какой-либо другой рыбы (см. выше «Уха»). В отдельную посуду положить вымытую перловую крупу, залить рыбным бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Когда крупа слегка разварится, прибавить очищенный и нарезанный ломтиками или кубиками картофель и сварить его до готовности. После этого добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками или кубиками, и продолжать варить еще 10—15 минут.
Тем временем на сковороде или в другой посуде разогреть масло, слегка поджарить в нем овощи, затем прибавить томат-пюре или свежие помидоры, прокипятить, развести процеженным бульоном и варить пока овощи не станут мягкими. Затем протереть их в посуду с разваренной крупой. Влить остальной бульон и дать закипеть. В тарелку с рассольником положить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленым луком.
|
|
|