|
Суп из фруктов с рисовыми клецками
Яблоки 85 или сушеные фрукты 30, рис 10, сахар 25, молоко 25, сметана или сливки 5.
Сварить суп из свежих яблок, сушеных абрикосов (кураги) или из смеси сушеных фруктов, сахара и охладить. Положить в теплый или холодный фруктовый суп подготовленные рисовые клецки.
Приготовление клецек. Рис перэбрать, промыть залить горячей водой и варить 10 минут, потом воду слить, залить рис горячим молоком, прибавить сахар и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедленно выложить ровным слоем толщиной примерно 1—1,5 см на смоченную кипяченой водой посуду и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков или ромбов.
|
|
|