Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Щи зеленые


Картофель 40, щавель 25, шпин; 50, лук 10, мука 5, масло топленс 6, яйцо 10, сметана 5, соль.


Шпинат и щавель перебрать, отделяя при этом грубые стебли и корешки, промыть в холодной воде, сменяемой несколько раз, затем сварить с небольшим количеством воды или бульона в закрытой посуде (шпинат отдельно от щавеля) и протереть через сито. В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель и через 15 минут добавить слегка поджаренный с жиром зеленый или репчатый лук, поджаренную пшеничную муку, разведенную водой, после чего добавить пюре шпината, щавеля и варить еще в течз-ние 15—20 минут.
В тарелку со щами положить кусочек крутого яйца и сметану. Можно посыпать мелко нарезанном зеленым луком.












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz