|
Щи зеленые
Картофель 40, щавель 25, шпин; 50, лук 10, мука 5, масло топленс 6, яйцо 10, сметана 5, соль.
Шпинат и щавель перебрать, отделяя при этом грубые стебли и корешки, промыть в холодной воде, сменяемой несколько раз, затем сварить с небольшим количеством воды или бульона в закрытой посуде (шпинат отдельно от щавеля) и протереть через сито. В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель и через 15 минут добавить слегка поджаренный с жиром зеленый или репчатый лук, поджаренную пшеничную муку, разведенную водой, после чего добавить пюре шпината, щавеля и варить еще в течз-ние 15—20 минут.
В тарелку со щами положить кусочек крутого яйца и сметану. Можно посыпать мелко нарезанном зеленым луком.
|
|
|