Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Щи из квашеной капусты


Капуста 50, картофель 40, морковь 10, лук 10, томат-пюре 8, масло топленое 5, сметана 5, соль.


Квашеную капусту перебрать, излишне кислую капусту залить холодной водой из расчета 1:1 на 1—3 часа, после чего капусту отжать. Мелко нарезанный репчатый лук и морковь слегка обжарить, а подготовленную капусту тушить с бульоном, жиром и томатом-пюре, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
В кипящий бульон или воду опустить сперва картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить 12—15 минут, затем тушеную капусту, поджаренные овощи и варить еще 15—20 минут. В тарелку со щами положить сметану.












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz