|
Щи с грибами
Капуста 60, картофель 30, репа 10, морковь 10, лук 10, грибы 2,5, масло 5, мука 3, сметана 5, соль.
Белые сушеные грибы тщательно вымыть и залить холодной водой за 2—3 часа до варки, после чего варить в той же воде в течение часа при слабом кипении. Сваренные грибы вынуть из отвара, промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, затем мелко нарубить или тонко нарезать в виде лапши и положить в процеженный отвар (бульон). Лук, репу и морковь нашинковать соломкой, слегка поджарить с маслом, добавить немного воды или бульона и тушить 15 минут в закрытой посуде. Тушеные овощи пропустить через мясорубку или протирочную машину. В кипящий отвар с грибами положить нашинкованную соломкой капусту, измельченные (протертые) овощи, дать закипеть, после чего добавить слегка поджаренную пшеничную муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, размешать и варить еще 20—25 минут.
В тарелку со щами положить сметану, мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
|
|
|