Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Щи с грибами


Капуста 60, картофель 30, репа 10, морковь 10, лук 10, грибы 2,5, масло 5, мука 3, сметана 5, соль.


Белые сушеные грибы тщательно вымыть и залить холодной водой за 2—3 часа до варки, после чего варить в той же воде в течение часа при слабом кипении. Сваренные грибы вынуть из отвара, промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, затем мелко нарубить или тонко нарезать в виде лапши и положить в процеженный отвар (бульон). Лук, репу и морковь нашинковать соломкой, слегка поджарить с маслом, добавить немного воды или бульона и тушить 15 минут в закрытой посуде. Тушеные овощи пропустить через мясорубку или протирочную машину. В кипящий отвар с грибами положить нашинкованную соломкой капусту, измельченные (протертые) овощи, дать закипеть, после чего добавить слегка поджаренную пшеничную муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, размешать и варить еще 20—25 минут.
В тарелку со щами положить сметану, мелко нарезанные укроп и зеленый лук.












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz