Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Окрошка


Квас хлебный 170. мясо 32, лук 20, огурцы 15, картофель 25, яйцо 5, сахар 3, сметана 10, укроп 2, соль.


Приготовление кваса.
Ржаной хлеб подсушить и слегка поджарить в жарочном шкафу до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5—6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю, предварительно обдав ее кипятком. В настой влить разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахар, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой на 24 часа. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод. На 1 л кваса берут: сухари ржаные 40 г или сухой хлебный квас 35 г, сахар 30 г, дрожжи 1,6 г, изюм 2 г.
Приготовление окрошки. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Также кубиками нарезать отварное мясо, белок крутого яйца мелко нарубить, очищенные огурцы, зеленый лук и укроп промыть кипяченой холодной водой и мелко нашинковать. Желток (вареный) растереть со сметаной, развести охлажденным квасом, прибавить соль, сахар, размешать, затем положить подготовленное мясо, картофель, яичный белок, огурцы, лук и зелень.












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz