Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Супы из фруктов и ягод



Фрукты и ягоды для приготовления из них супов отваривают в воде с добавлением небольшого количества сахара, который иногда заменяют медом. Перед варкой фрукты и ягоды перебирают, очищают от непригодных в пищу частей (кожи, семян, косточек, плодоножек и пр.), тщательно моют. Яблоки, груши, айву и другие крупные фрукты для варки (после очистки и мойки) разрезают на части в форме небольших ломтиков, кубиков или долек. Из очищенных и вымытых ягод иногда выжимают сок, а оставшиеся после этого выжимки (мезгу) варят в воде. Отвар процеживают и приготовляют из него суп. Сушеные фрукты и ягоды также перебирают моют, а затем отваривают. Для приготовления пюреобразных супов сваренные фрукты и ягоды протирают через сито из стальной нержавеющей проволоки, волосяное сито или пропускают через протирочную машину. Отжатый из фруктов и ягод сок прибавляют в готовый суп перед подачей к столу. Сырой сок до употребления держат в закрытой посуде (фарфоровой, стеклянной, эмалированной) и хранят в холодном месте. Для сладких супов используют также и цитрусовые плоды —апельсины, лимоны, мандарины; как правило, их не подвергают тепловой обработке, а употребляют сырыми. Мандарины и апельсины очищают от корок, мякоть разделяют по слоям на дольки или разрезают их поперек на тонкие ломтики, при этом удаляют семена, обладающие горьким вкусом. Дольки и ломтики кладут в сладкий охлажденный отвар, заранее сваренный из фруктов, ягод, сиропа или сока. В целях повышения питательности фруктово-ягодных супов их часто готовят с добавлением различных мучных продуктов, круп, сметаны, сливок. Лапшу, макаронные изделия, клецки, саго и рис предварительно отваривают в воде, затем воду сливают через дуршлаг или сито. Сваренные продукты кладут в готовый фруктовый или ягодный отвар в холодном либо в горячем виде. Крупу манную и мелкую пшеничную варят непосредственно во фруктово-ягодном отваре или в воде, в которую затем прибавляют ягодный сок, сироп, мед либо варенье.











 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz