Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Подготовка овощей для супа

Овощи при длительной варке, жарке зна чительно теряют питательную ценность, из меняют форму, натуральную окраску, стано вятся менее вкусными.

Так, например, клубни картофеля превра щаются в бесформенную массу, красный цве свеклы и зеленый цвет шпината переходя в бурый. Переваренная свежая капуста ста новится водянистой, дряблой и невкусной При длительной тепловой обработке овоще разрушаются содержащиеся в них витаминь

Витамин C разрушается:
ЕСЛИ очищенные овощи долго лежат в воде;
ЕСЛИ нарезанные овощи не сразу варят;
ЕСЛИ готовая пища хранится свыше 2 часов;
ЕСЛИ пища несколько раз подогревается;
ЕСЛИ овощи варятся в открытой посуде.

Сколько времени варят овощи?
Чтобы сохранить витамин С,свежую зелень, капусту, картофель следует закладывать в кипящий бульон или воду.
Опустив овощи, усиливают нагревание бульона.

Свежая капуста варится 20—35 минут
Квашеная капуста варится 1 час 30 минут
Морковь варится 15—25 минут
Картофель, нарезанный кубиками варится 12—15 минут
Шпинат, свежие помидоры варятся 6 — 8 минут


Овощи для супа нарезаются по возможности одинаковой толщины и формы, чтобы они при варке одновременно доходили до готовности. Овощи закладывают в процеженный бульон, но не все сразу, учитывая длительность варки различных овощей.
Приготавливая крупяной суп с зеленью, сначала кладут в бульон крупу, а позднее листья шпината, щавеля, стручки фасоли, гороха и другие овощи,











 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz