Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Блюда из вешенки

Вешенку можно использовать соленой, маринованной, сушить впрок. Для заготовок лучше брать небольшие грибы — диаметром 5—7 см. Солят и маринуют вешенку так же, как и другие грибы. Она хорошо поддается сушке. Но лучше всего ее употреблять свежей, тогда сохраняется крепкий грибной аромат. Из множества рецептов приготовления различных блюд из вешенки мы приводим лишь несколько.
Грибная икра. Грибы тушат в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, после чего заправляют мелко нарезанным луком.
На 400 г свежей вешенки: 1 луковица, 1 — 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, столовый уксус — по вкусу.
Грибной суп с лапшой. Нарезанные кружочками лук, корень петрушки и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, кладут нарезанные небольшими кусочками грибы и варят на слабом огне 10—15 мин, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и перед подачей на стол направляют зеленью петрушки.
На 200 г свежей вешенки: 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 л воды или куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 60—80 г лапши, остальное — по вкусу.
Вешенка тушеная. Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, смешивают с вешенкой, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают черным перцем и тушат 30—35 мин. Заправляют сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным .желтком и мелко нарезанной зеленью укропа. Можно ограничиться только сметаной, потушив в ней грибы еще 5—7 мин.
На 500 г грибов: 1—2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100—150 г сметаны, натертый сыр, соль, черный перец, укроп — по вкусу.
Вешенка жареная. Крупные шляпки вешенки отваривают в течение 5 мин в воде и отцеживают. Каждую шляпку перчат и обваливают в муке. Затем обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в молотых сухарях и жарят 15—20 мин на сильно разогретом растительном масле.
На 400—500 г свежей вешенки (шляпки): 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, соль, молотый черный перец.

 










Грибы у дома
Грибы шампиньоны
Вращивайте вешенку
Знакомьтесь: съедобный гриб кольцевик
Летний опенок
Весенние грибы с грядок
А белый гриб все же лучше!
Грибная кулинария



 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz