|
||||||||||||
Грибы, стерилизованные в стеклянных банках
Тщательно подготовленные и вымытые грибы (белые, шампиньоны, опенки настоящие) опустим в кипяток, добавим соль, лимонную кислоту и пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, перец душистый, бадьян). Варим их при слабом кипении примерно 20 мин, не забывая снимать пену. Отваренные горячие грибы положим в стерилизованные горячие стеклянные банки, зальем горячим, сразу же после кипения процеженным бульоном, в котором они варились, и прикроем подготовленными стерилизованными крышками (степень наполнения банок максимальная, чтобы оставалось меньше воздуха). Затем стерилизуем грибы обычным способом. В большую кастрюлю, на дно которой положена деревянная решетка, металлическая сетка или мягкая тряпочка, сложенная в несколько раз, нальем воду, нагреем ее до 50—60 °С, после чего поставим в кастрюлю прикрытые крышками банки с грибами. Уровень воды в кастрюле не должен превышать горлышка банок. Доведем воду до кипения и выдержим полулитровые банки 20—25 мин, а литровые 25—30 мин с момента закипания воды. Осторожно вынем банки из кастрюли и сразу же укупорим железной крышкой с помощью закаточной машинки или стеклянной крышкой с замком (что лучше). Банки со стеклянными крышками желательно укупорить до стерилизации, и в этом случае их надо полностью погружать в воду. Консервированные таким образом грибы храним в сухом, прохладном месте.
|
Грибы у дома Грибы шампиньоны Вращивайте вешенку Знакомьтесь: съедобный гриб кольцевик Летний опенок Весенние грибы с грядок А белый гриб все же лучше! Грибная кулинария |
||||
Здесь Вы можете оформить подписку на получение новых интересных статей на тему Сад и огород. |
|