|
Суп с лапшой на мясном бульоне
Морковь 10, лук 10, петрушка 3, масло 5.
На лапшу: мука 17, яйцо 5, вода 4, соль 0,5, или лапша фабричная 20.
Сварить бульон мясной или из курицы. В процеженный кипящий бульон добавить слегка обжаренные овощи, засыпать лапшу домашнего или фабричного изготовления и варить пока она не станет мягкой.
Для приготовления домашней лапши налить в посуду холодную воду, положить соль, сырые яйца, хорошо перемешать, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто, которое затем выдержать 20—25 минут. После этого его раскатать до толщины 1 мм, подсыпая муку. Раскатанное тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на пирожковом листе или противне. Просушенную лапшу можно хранить в закрытой посуде в сухом, проветриваемом помещении несколько месяцев. Невысушенную лапшу используют в день приготовления. Лапшу, отваренную в воде, можно употреблять так же, как второе блюдо и как гарнир к мясу, рыбе.
|
|
|