|
Салаты
Французский
2 ст. л. овсяных хлопьев
0,5 лимона
2 ст.л. молока
1 ч.л. меда
1 зеленое яблоко
5-6 грецких орехов
Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем их на ночь. Утром в хлопья выжимаем треть или 0,5 лимона (по вкусу). Затем молоко, мед, натертое зеленое яблоко и измельченные грецкие орехи.
Все размешать.
Цезарь
100 гр. батона, обжаренного мелкими кубиками
100 гр. куриного вареного мяса
100 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
100 гр. майонеза
Все компоненты смешать, добавить майонез.
Ожидание весны
250 гр. крабовых палочек
4 яйца
1 свежий огурец
1 б. кукурузы
1 луковица
майонез
Все порезать, посолить, добавить майонез.
Ностальгия по Хрущеву
1 б. кукурузы
1 б. шампиньонов в собственном соку
150 гр. ветчины
1 б. майонеза
Все порезать соломкой, перемешать, заправить майонезом.
Титаник
0,5 кг кальмаров
3 яйца
2 луковицы
1 уп. крабовых палочек
1 б. майонеза
Отварить тушки кальмаров в соленой воде, порубить.
Лук – полукольцами и сполоснуть в нескольких водах, чтобы ушла горечь. Все смешать, заправить майонезом.
Салат
200 гр. листьев зеленого салата
4 вареных яйца
1 сладкий перец
зеленый лук, майонез
Все порезать, заправить майонезом.
Салат- коктейль
200 гр. крабовых палочек
3 яйца
150 гр. сыра
майонез
Салат выкладываем слоями: тертые на крупной терке белки яиц; нарезанные соломкой крабовые палочки; натертый сыр; немного майонеза; тертый желток.
|
|
|