|
Салаты
Итальянский
? банки кукурузы
по 1/3 сладкого красного, зеленого, желтого перцев
1 свежий помидор
1 свежий огурец
150 гр. твердого сыра
растительное масло
Все нарезаем мелкими кубиками, сыр тоже. Салат солим, перчим, заправляем майонезом.
Гнездо глухаря
100 гр. ветчины или отварного мяса
2 плавленых сырка
2 картофелины
1 вареная морковь
1 луковица
чеснок по вкусу, майонез, зелень.
Ветчину и морковь порезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Картофель соломкой и обжарить. Перемешать все с майонезом и выложить в салатницу в форме гнезда. Отдельно на мелкой терке натереть сырки, перемешать с чесноком и майонезом. Слепить шарики, положить в гнездо, украсить зеленью.
Юбилейный
250 гр. куриного мяса
350 гр. свежих или свежих грибов
2 средние луковицы
3 яйца
100 гр. сыра
200 гр. майонеза
Мясо отварить, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком.
Грибы отварить и пережарить со 2-ой луковицей. Яйца отварить, порубить отдельно желтки и белки.
Слои: промазать, мясо, грибы, белки, натертый сыр, желтки.
Ирина
200 гр. отварного мяса, 6 луковиц, 6 морковок, 1 вареное яйцо, майонез
Лук и морковь мелко шинкуем и пассируем на растительном масле. Яйцо мелко рубим. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слои: мясо, лук с морковью, яйцо, обильно поливаем майонезом, затем слои можно повторить.
Нептун
4 вареных яйца мелко порезать
300 гр. твердого сыра
250 гр. крабовых палочек порезать кубиками
3 зубчика чеснока истолочь, добавить 200 гр. чесночных сухариков.
Все смешать, заправить майонезом (200 гр.) и соком лимона.
Поставить салат для пропитки в холодильник.
Цыпочка
2 вареных куриных окорочка
3-4 вареных яйца
0,5 банки зеленого горошка
50-70 гр. сыра
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. перца
соль по вкусу.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Майонезной массой заправить салат.
|
|
|