|
Салаты
Болтушка
0,5 кг вареного языка
1 свежий огурец
150 гр. зеленого горошка
Язык и огурец порезать тонкой соломкой, добавить горошек, посолить, заправить майонезом.
Прибой
0,5 кг кальмаров отварить и порезать соломкой, добавить 0,5 б. кукурузы и 1 свежий огурец, порезанный соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Яркие краски
400 гр. твердого сыра
5 вареных яиц измельчить на мелкой терке, перемешать с 1 измельченной головкой чеснока, молотым перцем. В салатницу выложить 1/3 этой массы, далее слой свежих помидоров (2-3 шт.) порезанных тонкими кусочками. Опять выложить 1/3 массы, затем слой свежих огурцов кружочками (2 шт) и снова эту массу. Украсить.
Зимнее солнце
1 б. горбуши
2 луковицы
1 ст. грибов (обжаренных или маринованных)
3 яйца
1 зубчик чеснока
2 сырые моркови
майонез
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все по отдельности обжарить в подсолнечном масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом:
1. консервы размятые
2. лук
3. порезанные грибы
4. натертые яйца на крупной терке, перемешать с чесноком
5. морковь
6. майонез.
Любимому
1 ст. риса
1 уп. крабовых палочек
100 гр. сушеных грибов
1 морковка
1 свежий огурец
2 луковицы
2 вареных яйца
100 гр. твердого сыра
Сварить рис с куриным кубиком. Грибы отварить с солью. Морковь натереть и обжарить, добавить лук и еще пожарить 5 минут. В эту смесь добавить мелкопорезанные грибы и еще пожарить. Яйца натереть на терке, мелко режем палочки, трем сыр. Режем зеленый огурец.
Теперь оформляем салат:
В центр плоского блюда кладем рис, слегка промазываем майонезом.
2 слой – крабовые палочки
3 слой – грибы, морковь, лук, слегка смазать майонезом
4 слой – мелко рубленные яйца
Густо смазать майонезом
Сверху тертый сыр
По краям тарелки выложить нарезанное кружочками 3-е яйцо, дольки огурца, зелень.
|
|
|