|
Салаты
Нежность
1-й слой – 200 гр. курицы, затем 3 яйца мелко нарезать. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем обсушить, нарезать. Орехи грецкие измельчить и смешать с черносливом (100гр.), выложить из них 3-й слой.
1 свежий огурец нарезать мелкими кубиками, выложить сверху. Все слои промазать майонезом.
Удовольствие
1 большая сельдь (или 1б. печени трески) очистить от костей, нарезать тонкими кусочками, 100 гр. сушенных грибов отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистой цвета. Все перемешать и дать постоять 6 часов + 4 больших луковицы обжарить до золотистого цвета
Оригинал
Копченый окорочек, грибы соленые, зеленый горошек – 1 б., майонез. Украсить зеленью.
Золотой гребешок
200гр. отварной курицы, 100 гр. сушенных грибов, 1 соленый (свежий) огурец, 2 моркови, 2 ст.л. зеленого горошка, 4 ст.л. майонеза, зелень, соль по вкусу.
Отварить морковь и грибы. Все компоненты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Украсить зеленью и вырезанным из моркови «гребешком»
Русь
200гр. куриных потрохов, 100 гр. свежих грибов, 1 вар. Картофелина, 1 соленый огурец, 1 вар. Яйца, 200гр. майонез, зелень, соль по вкусу.
Грибы отварить в подсоленной воде. Вареные куриные потроха (печень, сердце, желудок) и все другое мелко крошим. Заливаем майонезом, зелень.
Гранатовый браслет
Салат выкладываем слоями по краю большого плоского блюда в виде браслета, оставив в центре отверстие.
1. картофель в круп. терку
2. Морковь в круп. терку
3. куриное мясо (кубиками обжарить на сливочном масле)
4. свекла в крупную терку
Овощи варить. Каждый слой промазать майонезом, а верх посыпаем гранатовыми зернами.
Мой каприз
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1 кур. отварной окорочек, 2 луковицы (мелко нарезать и заключить в холодной воде с уксусом), 4 вар. яйца, 200 гр. сыра в терку, грецкие орехи, гранатовые зерна.
Слоеный
Салатницу изнутри натереть чесноком. Выкладывать слоями, промазывая майонезом: размятый отварной картофель, тонкие пластиночки соленого огурца, натертую на крупной терке, вареную морковь, отварной рис, размятые рыбные консервы, измельченные вареные яйца, натертую на крупной терке вареную свеклу, зелень.
Салат-коктель
1 куриный окорочек, 1 свежий огурец, 1-2 вареных яйца, 4-5 шт. чернослива, 100 гр. очищенных грецких орехов, майонез, зелень.
Салат подавать в индивидуальных креманках. Чернослив припускаем в горячей воде и нарезаем кубиками. Все остальное в терку. Слои: куриное мясо, яйца, чернослив, майонез, зелень, орехи.
Гостевой салат
200гр. крабовых палочек, 1б. зеленого горошка, 1б. кукурузы, 3-4 вар. яйца, 1 длинный свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, майонез. Все компоненты нарезаем небольшими кубиками, смешиваем, заправляем майонезом. Посыпаем тертым сыром.
|
|
|