Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Салаты




Нежность

1-й слой – 200 гр. курицы, затем 3 яйца мелко нарезать. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем обсушить, нарезать. Орехи грецкие измельчить и смешать с черносливом (100гр.), выложить из них 3-й слой.
1 свежий огурец нарезать мелкими кубиками, выложить сверху. Все слои промазать майонезом.


Удовольствие

1 большая сельдь (или 1б. печени трески) очистить от костей, нарезать тонкими кусочками, 100 гр. сушенных грибов отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистой цвета. Все перемешать и дать постоять 6 часов + 4 больших луковицы обжарить до золотистого цвета


Оригинал

Копченый окорочек, грибы соленые, зеленый горошек – 1 б., майонез. Украсить зеленью.


Золотой гребешок

200гр. отварной курицы, 100 гр. сушенных грибов, 1 соленый (свежий) огурец, 2 моркови, 2 ст.л. зеленого горошка, 4 ст.л. майонеза, зелень, соль по вкусу.
Отварить морковь и грибы. Все компоненты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Украсить зеленью и вырезанным из моркови «гребешком»


Русь

200гр. куриных потрохов, 100 гр. свежих грибов, 1 вар. Картофелина, 1 соленый огурец, 1 вар. Яйца, 200гр. майонез, зелень, соль по вкусу.
Грибы отварить в подсоленной воде. Вареные куриные потроха (печень, сердце, желудок) и все другое мелко крошим. Заливаем майонезом, зелень.


Гранатовый браслет

Салат выкладываем слоями по краю большого плоского блюда в виде браслета, оставив в центре отверстие.
1.       картофель в круп. терку
2.       Морковь в круп. терку
3.       куриное мясо (кубиками обжарить на сливочном масле)
4.       свекла в крупную терку
Овощи варить. Каждый слой промазать майонезом, а верх посыпаем гранатовыми зернами.


Мой каприз

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1        кур. отварной окорочек, 2 луковицы (мелко нарезать и заключить в холодной воде с уксусом), 4 вар. яйца, 200 гр. сыра в терку, грецкие орехи, гранатовые зерна.


Слоеный

Салатницу изнутри натереть чесноком. Выкладывать слоями, промазывая майонезом: размятый отварной картофель, тонкие пластиночки соленого огурца, натертую на крупной терке, вареную морковь, отварной рис, размятые рыбные консервы, измельченные вареные яйца, натертую на крупной терке вареную свеклу, зелень.


Салат-коктель

1 куриный окорочек, 1 свежий огурец, 1-2 вареных яйца, 4-5 шт. чернослива, 100 гр. очищенных грецких орехов, майонез, зелень.
Салат подавать в индивидуальных креманках. Чернослив припускаем в горячей воде и нарезаем кубиками. Все остальное в терку. Слои: куриное мясо, яйца, чернослив, майонез, зелень, орехи.


Гостевой салат

200гр. крабовых палочек, 1б. зеленого горошка, 1б. кукурузы, 3-4 вар. яйца, 1 длинный свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, майонез. Все компоненты нарезаем небольшими кубиками, смешиваем, заправляем майонезом. Посыпаем тертым сыром.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz