|
Салаты
Посольский
300 гр. печени, 3 соленых огурца, 1 луковица, майонез
Печень порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Огурцы порезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Все перемешать и заправить салат майонез.
Дон Жуан
300 гр. отварного мяса
2 красных сладких перца
3-4 помидора
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст. л. 3% уксуса
рубленная зелень, перец, соль
Мясо порезать тонкими ломтиками, перец и помидоры кубиками. Лук порезать мелко и положить на мясо. Чеснок толочь в ступке, пока не выделится сок. Добавить масло и приправить. Хорошо перемешать, полить соусом, перед подачей охладить.
Польский
200 гр. ветчины
150 гр. сыра
2 огурчика
100 гр. консервированной кукурузы
майонез
Ветчину порезать соломкой, сыр и огурцы – кубиками, смешать все, добавить кукурузы. Заправить салат майонезом.
Званый ужин
300 гр. постной говядины
2 луковицы
2 моркови
100 гр. сыра
200 гр. зеленого горошка
майонез, зелень, соль.
Отварить говядину и порезать кубиками. Луковицы порезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой. Обжарить все на растительном масле. Смешать мясо, морковь, лук, добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом, посолить, зеленью.
Зайчик
Половина маленького кочана капусты, 2 свежих огурца, укроп, черный молотый перец, половинка лимона, соль.
Капусту нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, все перемешать, посыпать измельченным укропом, отжать в салат лимон, посолить, поперчить. Можно заправить майонезом.
Удовольствие
300 гр. капусты
200 гр. моркови
0,5 ст. кураги и столько же чернослива
3 ст. л. сметаны
Размоченные заранее курагу и чернослив нарезать соломкой. Капусту пошинковать, морковь потереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом.
Капуста по-корейски
В кипящее растительное масло бросьте щепотку красного перца. Затем положите мелко натертую морковь и нашинкованную капусту. Обжарьте все до образования золотистой корочки. Посолите по вкусу и добавьте толченый чеснок.
Встреча
200 гр. консервированной кукурузы
1 п. крабовых палочек
200 гр. консервированных шампиньонов
5 яиц
2 средние вареные моркови
1 луковица
майонез
Крабовые палочки, грибы, яйца, морковь, лук порезать. Добавить кукурузу. Все аккуратно перемешать и заправить майонезом.
|
|
|