Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
 
Салаты

Венеция

100 гр. ветчины
150 гр. сыра
1 свежий огурец
1 сырая морковь
Все режем мелкой соломкой. Добавляем 1 б. кукурузы. Заправляем майонезом.


Сказка

300 гр. белокочанной капусты
2 свежих моркови натереть на крупной терке
1 уп. крабовых палочек мелко порезать
добавить зеленый лук, майонез.


И рыба, и мясо

300 гр. курицы
200 гр. крабовых палочек
2 маринованных огурца
1луковица
майонез
соль, перец по вкусу
Отварить курицу, при варке добавить щепотку сухого чая, для аромата. Курицу и палочки нарезать кубиками. Огурцы и лук порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом.


Рассоле

2 вареных свеклы
3 вареных морковки
2 вареных картофелины
1 луковица
1 селедка
Все порезать кубиками, посолить, заправить майонезом.


С черносливом

Этот салат укладывают слоями:
1. 200 гр. чернослива (замочить) мелко порезать
2. 300 гр. шампиньонов пережарить с луком, залить майонезом
3. 200 гр. отварной курицы мелко порезать, майонез
4. 2 вареных яйца в терку
Сверху можно украсить свежим огурцом.


С лососем

1. 1 б. горбуши, размять вилкой
2. 1 луковица, чуть обжарить
3. 300 гр. грибов маринованных залить майонезом
4. 3 шт. яйца в терку
5. чеснок мелко порезать
6. 2 шт.моркови в терку чуть обжарить
Залить майонезом.


Сырок

200 гр. плавленого сыра, 250 гр. зеленого горошка, 3 вареных яйца, соль по вкусу, майонез. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными яйцами, горошком, заправить солью и майонезом.


Чип

5 вареных яиц натереть на крупной терке, добавить поломанные на мелкие кусочки чипсы со вкусом бекона – 60 гр., 1 б. кукурузы, измельченный зеленый лук и укроп. Заправить салат майонезом.


Загадка

2 п. сухариков со вкусом грибов
2 соленых огурца
150 гр. вареной колбасы
чеснок, майонез
Колбасу порезать мелкими кусочками. Огурцы порезать соломкой, соединить с сухариками, добавить измельченный чеснок, все перемешать и заправить майонезом.


50*50

200 гр. куриного филе порезать соломкой и обжарить в сливочном масле
100 гр. лука порезать полукольцами, тоже обжарить
50 гр. изюма
50 гр. кураги
50 гр. чернослива
Все смешать, заправить сметаной.


Чудесный

300 гр. мяса
1-2 моркови
5-6 небольших луковиц
2-3 соленых огурца
250 гр. майонеза
Мясо отварить, нарезать соломкой, немного поджарить в растительном масле, сложить на дно кастрюли. На мясо уложить поджаренный лук кольцами. Морковь натереть на крупной терке, поджарить и положить на лук. Соленые огурцы порезать соломкой, обсушить и поджарить, выложить на морковь. Все залить майонезом. На 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей перемешать.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед












 
Яндекс.Метрика
Здесь Вы можете оформить подписку
на получение новых интересных статей на тему Сад и огород.
Рассылка 'Любителям сада и огорода'
Если вам понравился сайт уДачная грядочка,
то мы с удовольствием обменяемся с вами ссылками:   

 
   
Сад Огород Грибы Цветы Комнатные растения Переработка урожая Кулинарные рецепты Полезные советы
  уДачная грядочка 1999-2010гг  
 
Hosted by uCoz