|
Салаты
Венеция
100 гр. ветчины
150 гр. сыра
1 свежий огурец
1 сырая морковь
Все режем мелкой соломкой. Добавляем 1 б. кукурузы. Заправляем майонезом.
Сказка
300 гр. белокочанной капусты
2 свежих моркови натереть на крупной терке
1 уп. крабовых палочек мелко порезать
добавить зеленый лук, майонез.
И рыба, и мясо
300 гр. курицы
200 гр. крабовых палочек
2 маринованных огурца
1луковица
майонез
соль, перец по вкусу
Отварить курицу, при варке добавить щепотку сухого чая, для аромата. Курицу и палочки нарезать кубиками. Огурцы и лук порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом.
Рассоле
2 вареных свеклы
3 вареных морковки
2 вареных картофелины
1 луковица
1 селедка
Все порезать кубиками, посолить, заправить майонезом.
С черносливом
Этот салат укладывают слоями:
1. 200 гр. чернослива (замочить) мелко порезать
2. 300 гр. шампиньонов пережарить с луком, залить майонезом
3. 200 гр. отварной курицы мелко порезать, майонез
4. 2 вареных яйца в терку
Сверху можно украсить свежим огурцом.
С лососем
1. 1 б. горбуши, размять вилкой
2. 1 луковица, чуть обжарить
3. 300 гр. грибов маринованных залить майонезом
4. 3 шт. яйца в терку
5. чеснок мелко порезать
6. 2 шт.моркови в терку чуть обжарить
Залить майонезом.
Сырок
200 гр. плавленого сыра, 250 гр. зеленого горошка, 3 вареных яйца, соль по вкусу, майонез. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными яйцами, горошком, заправить солью и майонезом.
Чип
5 вареных яиц натереть на крупной терке, добавить поломанные на мелкие кусочки чипсы со вкусом бекона – 60 гр., 1 б. кукурузы, измельченный зеленый лук и укроп. Заправить салат майонезом.
Загадка
2 п. сухариков со вкусом грибов
2 соленых огурца
150 гр. вареной колбасы
чеснок, майонез
Колбасу порезать мелкими кусочками. Огурцы порезать соломкой, соединить с сухариками, добавить измельченный чеснок, все перемешать и заправить майонезом.
50*50
200 гр. куриного филе порезать соломкой и обжарить в сливочном масле
100 гр. лука порезать полукольцами, тоже обжарить
50 гр. изюма
50 гр. кураги
50 гр. чернослива
Все смешать, заправить сметаной.
Чудесный
300 гр. мяса
1-2 моркови
5-6 небольших луковиц
2-3 соленых огурца
250 гр. майонеза
Мясо отварить, нарезать соломкой, немного поджарить в растительном масле, сложить на дно кастрюли. На мясо уложить поджаренный лук кольцами. Морковь натереть на крупной терке, поджарить и положить на лук. Соленые огурцы порезать соломкой, обсушить и поджарить, выложить на морковь. Все залить майонезом. На 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей перемешать.
|
|
|