|
Салаты
Калигула
Отварное мясо, чернослив, свежие огурцы, шампиньоны, рис, яйца, майонез. Все в равном количестве соломкой укладывается слоями, каждый промазать майонезом:
1 – отварное мясо
2 – распаренный чернослив
3 – рис
4 – обжаренные шампиньоны
5 – свежие огурцы
6 – яйца в крупную терку.
Омлетик
2 яйца взбить, посолить и поджарить на сковороде как блины. Яичные блины порежьте (как блины) соломкой. Свежий огурец порезать тоже соломкой, смешать с яйцами. Заправить майонезом.
Баку
Отварное мясо порезать мелкими кусочками, картофель и сыр натереть на крупной терке, свежие помидоры и соленые огурцы порезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1. отварное мясо
2. соленые огурцы
3. картофель
4. свежие помидоры
5. сыр
Каждый слой промазать майонезом.
Сырные шарики
4 белка, 200 гр. тертого сыра, немного муки
масло растительное для жаренья
зелень петрушки, соль, перец
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить сыр. Густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить. Когда шарики увеличится в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать, посыпать зеленью.
Берлинский
400 гр. свежей капусты
300 гр. копченой колбасы
2 свежих огурца
200 гр. оливкового майонеза
Капусту нашинковать соломкой, колбасу нарезать соломкой, огурцы – кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать жареным арахисом
Гурман
Очень мелко нашинковать свежую капусту, маленькими кубиками режем копченую колбасу, трем яйца, измельчаем репчатый лук, добавляем 1 б. кукурузы. Солим, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
Пальчики оближешь
200 гр. зеленого горошка
300 гр. свеклы – отварить и натереть на крупной терке
300 гр. моркови по-корейски,
6 картофелин – порезать соломкой и пожарить в растительном масле. Все перемешать и заправить майонезом.
Праздничный
3 тушки отварных кальмаров
200 гр. свежих грибов
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль, 2 ст. л. майонеза
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности. Охладить, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить зеленью и долькой лимона.
|
|
|