|
Салаты
Из курицы с грибами
300 гр. отварной курицы
3 яйца
300 гр. свежих грибов (обжаренных с луком 40 минут)
100 гр. чернослива без косточек
1 свежий огурец
1 слой – чернослив распарить, мелко порезать, залить майонезом
2 слой – курица кубиками
3 слой – грибы
4 слой – яйца кубиками
Все промазать майонезом. Сверху огурец, потереть на терке.
Спартак
1 окорочек, 200 гр. свежих грибов, 150 гр. сельдерея
100 гр. свежих помидор
1 маринованный огурец
50 гр. твердого сыра
соль, майонез
Все порезать кубиками, кроме помидор и сыра. Сыр натереть и перемешать, залить майонезом, украсить тонкими кольцами свежих помидоров.
Сырные шарики
150 гр. сыра
1-2 яйца
20 гр. сметаны
1 зубчик чеснока
мука, масло.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, сметану. Все хорошо перемешать. Из готовой массы сделать шарики, обвалять их в муке и обжарить во фритюре до готовности
5 минут
200 гр. соленых крекеров «рыбки»
2-3 зубчика чеснока
200 гр. сыра
2 помидора
майонез
Чеснок выдавить из чеснокодавки в майонез, размешать. Крекер перемешать с майонезом и оставить настаиваться (от 0,5 часа до 2 часов). В салатник выложить слои:
1. крекер с майонезом
2. сыр в крупную терку
3. помидоры кубиками
Украсить зеленью. Сыр можно промазать майонезом, помидоры не надо.
Грибная шуба
В салатник выкладываем слоями измельченные:
1. отварное мясо
2. ошпаренный лук
3. отварная морковь
4. соленые грибы
5. тертый сыр.
Все слои промазать майонезом. Слои повторить 2 раза.
|
|
|